Frutta e verdura di novembre: cosa portare in tavola?
Novembre ci regala i sapori autentici dell’autunno!
È il mese delle castagne, dei cachi dolcissimi e del succoso melograno, tipici di questa stagione.
Dall’orto, invece, arrivano ancora zucche, finocchi e una grande varietà di cavoli, insieme al croccante radicchio e alle prime insalate invernali.
Scegliere prodotti di stagione è una scelta etica ed economica: non solo risparmi, ma riduci anche l’inquinamento legato ai trasporti e alla coltivazione in serra.
Tra i frutti di novembre troviamo:
Cachi
Melograno
Mele e pere
Agrumi come arance e mandarini
Tra le verdure di stagione:
Cavoli di ogni tipo (cavolfiore, broccolo, verza, cavolini di Bruxelles)
Finocchi, spinaci, e radicchio
Patate e cipolle dalla dispensa estiva
Non dimentichiamoci delle erbe aromatiche come rosmarino e timo, perfette per insaporire i piatti di stagione.
Mangiare di stagione fa bene a te e al pianeta!
Qual è il tuo frutto o verdura autunnale preferito?
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